26

Re : Problème avec les LH

Une autre personne ici avec 75 m2 en était parfaitement satisfaite et sans LH wink
Ceux qui sont risibles ce sont ceux qui n'admettent pas l'évidence: c'est galère.
A moins que vous ne soyez tous "polytechnicien school of London"  big_smile

Neato xv-12/ Scooba 230

27

Re : Problème avec les LH

denis a écrit:

 


tu allumes tes bornes et puis tu lances ton robot

chez moi,j'allume le robot et c'est lui qui allume les bornes et qui les eteints dés sont retour à la base hmm

28

Re : Problème avec les LH

tout à fait Alain

j'ai uniquement donné cette précision car il s'agit d'une première utilisation. (juste pour être sur que les LH sont actives avant le robot)

en utilisation normale, les LH se mettent en veille et le départ du robot les réveillent.

Dernière modification par denis (24-06-2011 17:38:11)

29

Re : Problème avec les LH

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  Hourra !!!  ca marche !!!! big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Rentré tard hier soir, j'étais impatient de voir le résultat.... placement des bornes comme indiqué par Denis, et surtout reboot du robot pour vraiment tout refaire à zéro ! big_smile  big_smile  big_smile
Eh bien j'ai cafouillé au début, ca aurai certainement été plus rapide si j'avais été là à le surveiller. mais bon OK, les bornes , je vais les coller au sol pour que personne n'y touche  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol

Travail impeccable, la cuisine est enfin nikel , merci à tous pour votre aide big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

30

Re : Problème avec les LH

super Franck, pas besoin de les coller. le robot ne les touchera pas et à moins d'un courant d'air.

as tu changé les réglages de la portée?


A bientot

31

Re : Problème avec les LH

Oui j'ai changé le réglage de celui de la cuisine car l'entree est grande ,le reboot a servi a quelque chose aussi certainement ... Il a parfaitement fonctionné aunjourd'hui , tout va bien ma femme qui me rigolait au nez avec "mon machin" ne rigole,plus du tout   lol  lol  lol  lol Elle a vraiment vu le résultat et est aussi tres impressionnée de la propreté de la maison le soir en rentrant !!! lol  lol  lol

32

Re : Problème avec les LH

Bon alors , aujourd'hui il n'a fait que le salon , mais je sais d'ou cela vient , j'ai un émetteur video pour transmettre le signal tv à la chambre , ces boitiers fonctionnent par signal radio et j'ai oublié d'eteindre l'émetteur .... Les bornes LH restent alors toujours allumées pendant que le roomba travaille et il est complètement dans les choux ... Attention donc à ces boitiers de transmission qui peuvent brouiller le signal radio n entre le roomba et les LH ...

33

Re : Problème avec les LH

Bon à savoir !!! effectivement ! wink

Modérateur du forum

Roomba 581 amélioré [vendu] , LG 1129 [vendu] , ROOMBA 780 [vendu], Vorwerk Kobold VR100

L'aspirateur robot parfait N'EXISTE PAS ! ... mais on s'en rapproche !

34

Re : Problème avec les LH

Franck16 : Il serait intéressant que tu refasses le test une ou deux fois pour être bien certain que c'est bien ton émetteur vidéo qui est en cause et que tu nous donnes le résultat ici.

Roomba 560 (France) acheté d'occasion en été 2009 + Scooba 385 (France) acheté neuf en juillet 2009.
(Rappel : je ne vends rien et ne bosse pour aucun constructeur/importateur/vendeur et mes robots ne sont pas les plus beaux smile ).

35

Re : Problème avec les LH

Non ça marche pas , c'est vraiment bizarre , ça a fonctionné 2 jours et maintenant , ça recommence , comme au début , j'ai pas touché aux LH , et il,me fait que le salon , il,prend les LH comme des murs uniquement et ne passe pas , la Led verte reste allumée sur les LH constamment et clignotede temps en temps

36

Re : Problème avec les LH

Essaye de reculer un peu tes bornes (transversalement par rapport à l'ouverture) et oriente les un peu plus vers l'intérieur de la zone qu'elles "protègent" (dans lesquelles le robot passera ensuite). Vérifie également tes piles (surtout si tu utilises des batteries rechargeables, car leur tension nominale est de 1,2 Volts au lieu de 1,5 Volts).

Roomba 560 (France) acheté d'occasion en été 2009 + Scooba 385 (France) acheté neuf en juillet 2009.
(Rappel : je ne vends rien et ne bosse pour aucun constructeur/importateur/vendeur et mes robots ne sont pas les plus beaux smile ).

37

Re : Problème avec les LH

Alors j'ai achete des piles alcaline Duracel ultra , j'ai changé les piles en début d'après midi, puis nous sommes partis , au retour, il n'avais fait que le salon , les bornes étaient en mode LH, et bien il se comporte comme si c'était des murs  sad  sad  sad
Alors borne en panne ou défectueuses je veut bien mais les 3 a la fois ça me parait vraiment bizarre ...
1 borne est en mur pour interdire le petit bureau, et les 2 autres sont en LH pour la cuisine et le couloir.... J'y comprend plus rien !!!
J'ai encore rebooté le roomba là il charge, j'ai viré une LH , j'ai retiré les piles .
Il reste donc maintenant une LH pour le couloir et un mur pour le bureau, comme la cuisine est a demi ouverte sur le salon il sera certainement capable de faire les 2 , on verra demain si il a fait le couloir .....je me demande si je n'ai pas des perturbations au niveau des ondes radio chez moi!  Est ce que des téléphones DECT peuvent perturber les LH ? Mes émetteurs vidéos sont coupés ... Je rappelle que tout a fonctionné correctement 2 jours consécutifs et maintenant je me retrouve comme au début , un vrai bazar , je ne remet pas en cause le robot , il nettoie a la perfection , mais les LH, pardonnez-moi mais je commence a croire que c'est une vraie cochonnerie !!!! Pas au point du tout le truc !!!! Ou alors je doit être "blond"  lol  lol  lol  lol

38

Re : Problème avec les LH

Interférences ? Pourquoi pas, mais je doute (à moins que tu ais, très proche, un fan de CB ou un Radio amateur); parfois leurs émetteurs peuvent "baver" au point de perturber la TV... mais c'est exceptionnel.

Sinon, en effet tes bornes ne peuvent être toute en pannes en même temps, il faut quand même les tester l'une après l'autre et si tu as le même problème avec les 3, c'est peut être ton Robot qui cafouille, dans ce cas, étant sous garantie, contacter Robopolis mais ce ne va pas être simple si parfois ça fonctionne sad

Je ne me sert pas souvent de mes bornes en mode L.H. mais je n'ai jamais eu de problème avec.

Roomba 560 (France) acheté d'occasion en été 2009 + Scooba 385 (France) acheté neuf en juillet 2009.
(Rappel : je ne vends rien et ne bosse pour aucun constructeur/importateur/vendeur et mes robots ne sont pas les plus beaux smile ).

39

Re : Problème avec les LH

on ne peut pas dire que ce n'est pas au point puisque ça marche chez tout le monde. Malheureusement tu es là pour confirmer la règle.  big_smile  big_smile

appelle le SAV, explique leur le pb. ils te donneront surement des explications / tests à faire ou rappeler ton robot

40

Re : Problème avec les LH

Bien je teste ,avec une seule LH on Verra demain ... Avez vous le tel de robopolis france?va m'evitera de chercher

41

Re : Problème avec les LH

Voilà voilà;  09 69 32 21 50

MAIS QUE LE MATIN ... l'am ils sont sur les robots et avec les SAV des magasins....

ROOMBY 581 aérovaqué et SCOOBY depuis le 18 mai 2010 ;-).... et le petit copain robomop !

42

Re : Problème avec les LH

Et "avé" le sourire, tu as tout à gagner wink

Roomba 560 (France) acheté d'occasion en été 2009 + Scooba 385 (France) acheté neuf en juillet 2009.
(Rappel : je ne vends rien et ne bosse pour aucun constructeur/importateur/vendeur et mes robots ne sont pas les plus beaux smile ).

43

Re : Problème avec les LH

Les LH quelle plaie quand meme...
C'est le big probleme des roomba.

Neato xv-12/ Scooba 230

44

Re : Problème avec les LH

et le big problème du forum c'est toi .... tu rabâches, tu rabâches et tu nous soules !

Dernière modification par jack (30-06-2011 10:15:07)

Modérateur du forum

Roomba 581 amélioré [vendu] , LG 1129 [vendu] , ROOMBA 780 [vendu], Vorwerk Kobold VR100

L'aspirateur robot parfait N'EXISTE PAS ! ... mais on s'en rapproche !

45

Re : Problème avec les LH

Troisieme personne du singulier ya un 's' à la fin wink
Mais faut bien répéter l'important, ça fait donc navibot + hombot devant irobot sur la question des bornes.
Ils auraient du réagir avec la nouvelle generation, la ils perdent clairement leur place de leader technologique dans le domaine.

Neato xv-12/ Scooba 230

46

Re : Problème avec les LH

c'est modifié .... mais ça ne change rien au sens de mon message !

Modérateur du forum

Roomba 581 amélioré [vendu] , LG 1129 [vendu] , ROOMBA 780 [vendu], Vorwerk Kobold VR100

L'aspirateur robot parfait N'EXISTE PAS ! ... mais on s'en rapproche !

47

Re : Problème avec les LH

"Troisieme personne du singulier ya un 's' à la fin"

faudra m'expliquer...


tu es gavant cfcmoon, est ton navibot, il est programmable????? parle pas de retard technologique STP quand le samsung est pas fini!

48

Re : Problème avec les LH

STP Cfcmoon, tu peux aller réagir sur ce post?

http://choisirsonaspirateur.free.fr/For … 677#p28677

d'avance merci

49

Re : Problème avec les LH

STP Denis tu peux régir à ce post ?
http://choisirsonaspirateur.free.fr/For … 669#p28669
D'avance merci

Neato xv-12/ Scooba 230

50

Re : Problème avec les LH

Bonjour à tous , j'ai pu rentrer ce matin pour l'ultime test avant notre départ en vacances ... Ouiiiiii  cool  cool  cool ça marche!!!!!  big_smile  big_smile  big_smile
En fait , j'ai compris le pb :

Le robot est garé sous un buffet , quand je voulais le sortir pour le nettoyer , je prenais la télécommande et j'appuyais sur clean , il sortait de sa base pour commencer un cycle , mais je le stoppait immédiatement pour l'attraper et le nettoyer , ce qui perturbait surement le programme du robot ... Maintenant je le retire manuellement sans déclencher un cycle , les 2 LH sont posées (couloir et cuisine ) il a fait complètement le salon puis est passé dans la cuisine ou il est reste très longtemps , puis est sorti pour faire le couloir  à fond et est retourné à sa base sans aucun problème , la maison est vraiment nickel  big_smile  big_smile  big_smile 
Si vous avez un pb de programme ou cafouillage , ne rebootez pas le robot , j'ai carrément dévissé le capot inférieur et retiré la batterie quelques minutes , puis remise en place , là le reboot est certain , le robot repart comme au 1er jour... Hier il a fait moyennement le boulot car je n'avais mis qu'une LH , j'ai donc posé la deuxième pour bien baliser et c'est ok ....

Si vous avez des pb avec le fonctionnement de vos bornes , faites appel à Franck16,  lol  :lol:lol:
Car après 8 jour de tâtonnements , je commence à comprendre vraiment comment cela fonctionne  lol  lol  il y a des spécialistes du roomba ! Et bien moi je suis le spécialiste des LH...... lol  lol  lol lol  lol  lol  lol  lol  lol

Dernière modification par Franck16 (01-07-2011 11:14:37)